简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

房屋被拍卖 屋主拒搬离

时间:2021-01-14 09:07:45 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 吴思霖

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黄清 通讯员 吴思霖)房屋被法院依法拍卖,被执行人坚持不肯腾房。近日,北流法院执行局为了维护买受人的合法权益,依法强制执行腾房,最终将房屋交付给买受人。

腾房现场

被执行人李某与广西容县某公司委托合同纠纷一案,经一审、二审法院审理后,判决李某支付合同款。判决生效,李某拒不按生效判决文书履行支付合同款,广西容县某公司向北流市人民法院申请强制执行。

该院执行局的李法官多次与李某沟通但无果,于是决定依法将李某名下位于北流市市区内的一栋房屋进行查封并公开拍卖。房屋拍卖成交后,李某却拒绝搬离房屋。为维护买受人的合法权利,法院决定强制对房屋进行腾空,将该房屋交付给买受人。

由于该房屋位于北流市区一家市场的附近,人流密集,给搬运物品带来了一定难度,法官到达现场后,立即疏散周边人群并指挥法警在现场拉起了警戒线,确保腾房行动顺利进行。执行工作进行不久,李某来到了执行现场,李法官立即面对面对李某进行释法阐理。最终,在法官的劝解下,李某表示,愿意配合法院的执行工作,并在几名法警的帮助下,进屋收拾物品。

经过4个小时的工作,房屋内物品全部搬离并运送至李某指定的地方存放,房屋也顺利完成了交接工作。

原标题:房屋被拍卖  屋主拒搬离 法院强制腾房

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读