简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林疾控发布倡议:非必要不外出 在工作地过年

时间:2021-01-14 09:07:41 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐雪萍

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)近期我国北方地区陆续出现新冠肺炎本土疫情,为做好我市的新冠肺炎疫情防控工作,让广大市民度过一个平安、祥和的春节,玉林市疾病预防控制中心提出以下倡议:

一、从境外抵玉、返玉人员一律按规定实行14天入境地集中医学观察+7天居家隔离观察+7天日常健康监测+4次核酸检测健康管理措施。如在玉无居家隔离条件,则应集中隔离医学观察。

二、倡议从中高风险地区抵玉、返玉人员主动到所在社区(村委)进行报备,做好防护后主动到就近的乡镇级以上医疗卫生单位进行核酸采样检测3次+14天居家或集中隔离医学观察或自我健康监测,或者联系就近的医疗机构采样人员上门采样。

三、倡议区外低风险地区抵玉、返玉人员做好个人防护,并做好日常健康监测。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,在做好个人防护的前提下前往属地正规医疗机构发热门诊就诊。

四、倡议在玉本市居民非必要不出行,倡导错峰出行和线上消费。如需出省、出境,请务必做好个人防护。

五、倡议在区外的玉林人在工作地过年 ,可以通过视频、电话等方式网络拜年。

六、倡议所有在玉人员坚持戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离,配合公共场所疫情防控要求,进行测温、扫码通行;减少流动以及聚集,不举办大型活动,不参加文艺演出、体育比赛、展览展销等大型活动。

原标题:疾控部门发布关于做好新冠肺炎疫情防控的倡议——非必要不外出 在工作地过年

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读