简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

黄海昆:下更大力气谋项目抓项目 以项目建设大提速加力开新局

时间:2021-01-14 08:22:53 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 关伟

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)1月13日,玉林市委书记黄海昆先后来到广西先进装备制造城(玉林)和陆川县、容县,就产业发展、重大项目建设等进行调研。他强调,要深入贯彻落实中央和全区经济工作会议精神,按照市委五届八次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议的部署要求,下更大力气谋项目、抓项目,做大做强产业园区,打造优势产业链和产业集群,以项目建设大提速加力开新局。

微信图片_20210114082509.jpg

1月13日,玉林市委书记黄海昆到广西高林中(高)密度纤维板生产线搬迁改造升级项目建设现场调研,了解项目建设进展情况。(记者  陈伟平 摄)

微信图片_20210114082523.jpg

黄海昆在同方计算机玉林基地调研企业生产销售情况。

放眼广西先进装备制造城(玉林),一排排标准厂房拔地而起。置身其中,黄海昆认真听取园区建设、项目规划等情况介绍,叮嘱有关负责人加快标准厂房建设,提高标准厂房利用率;全力服务好项目建设和入驻企业,帮助协调解决实际问题,推动项目早日建成投产。之后,黄海昆考察了广西银轮环保科技有限公司,希望其进一步深化与玉柴集团务实合作,加快项目进度,延伸产业链条,共同拓展市场,实现共赢发展;在同方计算机玉林生产基地、深圳华盛过滤系统有限公司玉林分公司,黄海昆走进车间,实地了解企业生产经营情况,勉励企业抢抓机遇,加快发展,做大做强,为玉林高质量发展多作贡献。

黄海昆还前往位于陆川县的玉林国际香料交易中心暨福达农产品冷链物流园、广西欧一高能输电铁塔电线电缆项目建设现场,来到位于容县的广西生态板材家具产业园考察了广西高林林业股份有限公司搬迁项目、匠艺百年家具有限公司项目,实地了解园区产业布局、项目建设进度等情况,要求在保证安全和质量的前提下,统筹安排,优化流程,倒排工期,抢抓进度,确保项目尽快建成投入使用。

黄海昆强调,产业是立市之本、兴市之基,要把发展经济的着力点放在实体经济上,把产业项目建设放在重中之重的位置。全市各级各相关部门要抓住用好国家和自治区战略机遇,加快“东融”“南向”步伐,全面对接融入粤港澳大湾区、北部湾经济区和西部陆海新通道建设,积极承接大湾区产业转移,打造一批特色产业集聚区。要着力强龙头、补链条、聚集群,加快打造四大千亿产业,培育三个千亿级临港产业链,壮大发展新动能。要严格落实领导干部联系重大项目制度,主动服务、精准服务、高效服务,全力推动项目落地做成。要强化精准招商,优化营商环境,深入推进“三企入桂”,引进一批延链补链强链项目,补齐产业链薄弱环节,强化产业链、供应链的稳定性和竞争力。要进一步提振干事创业精气神,以敢冲善拼、敢争一流的奋斗姿态推进项目建设取得更大实效,以优异成绩庆祝建党100周年。

玉林市领导黄剑峰、何东真,玉柴集团董事长李汉阳分别参加调研。

原标题:黄海昆在广西先进装备制造城(玉林)和陆川容县调研时强调 下更大力气谋项目抓项目 以项目建设大提速加力开新局

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读