简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

广西正地建设队成功卫冕

时间:2021-01-13 08:41:48 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:林声远

冠亚争夺赛中,正地建设队球员飞身扣篮。

冠亚争夺赛中,正地建设队球员正在进攻。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远)1月12日晚,2020年玉林篮球联赛中的32支球队经过15个日夜的争夺,最终广西正地建设队和扬帆俱乐部连胜对手,在决赛场相遇,上演冠亚军之争。上届联赛冠军广西正地建设队以108:71大胜对手,成功卫冕,扬帆俱乐部获得亚军。当晚还进行了季军争夺赛,誉约小馆队以1分之差险胜对手,拿下季军。

两强相遇的冠亚军激战中,双方打出昂扬斗志,充分发挥了技术水平。第一节,正地建设队抢得首发头球,拿下2分;随后扬帆俱乐部3分命中领先1分;正地建设队不甘示弱,回敬3分,夺回领先优势;接下来,正地建设队连断对手3个传球并快攻得手;差距明显拉开之际,扬帆俱乐部连续两个3分将比分追平;随后,正地建设队调整战术,从中场开始加强防守,扬帆俱乐部频频失球,正地建设队以26:17领先第一节。

第二、三节,正地建设队采取后卫站在3分圈外接球、前锋抢夺篮板和中路截球的战术,多次成功截获对手传球,在猛烈快攻下,双方比分差距越拉越大,第三节末分差扩大到25分。第四节,正地建设队开始频投3分球继续扩大比分优势,尽管扬帆俱乐部保持斗志尽力反扑,终因比分差距过大而输球,正地建设队最终夺得比赛冠军。

原标题:玉林市篮球联赛昨晚收官 广西正地建设队成功卫冕

责任编辑:杨祖辉

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读