简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

@玉林人,各大药房口罩充足,无需抢购!

时间:2021-01-12 16:37:43 来源:玉林新闻网 作者:记者 张宗海

玉林新闻网讯(记者 张宗海)近日,国内部分地区疫情出现反弹,广大玉林市民的疫情防范意识再次提高,口罩、酒精等防疫用品不能少,1月12日,记者走访玉林市城区十几家药店发现,口罩、酒精等防疫消毒用品货源充足不限购,市民到店即可购买,无需预约。

市民在选购口罩。

上午11点,记者走访百源堂、至真、东方药业等十多家药店,医用护理口罩、一次性使用医用口罩全都摆放在店内显眼的位置。大参林药店一包10个的一次性使用医用口罩,价格是7.5元;一次性使用医用外科口罩,价格是9.5元。百源堂药业和至真药业的口罩价格在8元~10元左右。众康和健正等药店口罩价格在16元~20元左右。

各大药房口罩充足,无需抢购。

大参林的店员介绍,目前口罩货源充足,没有出现哄抢的现象,我们口罩每个店基本都有库存,所以说没有出现短缺的情况。除了口罩外,其它的消毒产品同样供货充足。目前,口罩和消毒用品与以往相比,价格都没有什么变化。

药店在售口罩。

市民黎音妙在至真药业购买了33个独立包装一次性口罩。记者走访发现,单个独立包装一次性口罩价格在1元~1.5元,非常受市民欢迎。百源堂、至真药业的店员表示,近期也有不少顾客前来购买口罩,包装独立一次性单独个口罩销量最好,一天可能卖出有一百多包。

儿童口罩充足。

据多家药店的销售人员介绍,口罩上游生产企业的产能充足,各连锁药店的总店也备有充足的存货,加上很多市民家中也备有口罩,因此口罩销售没有出现十分火爆的场景,也不会出现去年疫情刚发生时那种“一罩难求”的情况。

玉林市疾控中心寄生虫病防治科科长、流行病预防控制科负责人全信斌提醒,对于普通市民来说,在日常生活中选择一次性医用口罩、医用外科口罩就足够了,已经可以阻挡大部分带有病毒的飞沫传播,保护自己和周围人群。现在还处在疫情防控时期,切记出门戴好口罩,勤洗手,多通风,少去人员密集的地方。

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读