简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

兴业姑娘创作漫画向人民警察致敬

时间:2021-01-12 09:32:28 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 晏海珊

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 晏海珊)1月10日,是首个“中国人民警察节”。一位90后兴业县姑娘、自由插画师袁惠怀着对人民警察的崇敬,为他们创作了一套不同警种的漫画作品发布在朋友圈,获得了朋友们的纷纷点赞。

漫画中的人民警察形象有刑警、特警和交警等。兴业县姑娘袁惠根据不同警种的职业特征,分别为他们设计了奔跑、持枪、敬礼和骑铁马等动作,体现了人民警察打击罪恶、守卫人民群众安宁的形象。关于创作动机,袁惠表示:“我曾问过一位警察朋友,警察节是不是能放假?他说,这个节日全国警察都在坚守岗位。我非常感动。他们这么辛苦,不分昼夜,守护百姓幸福安宁,于是我想到了用自己擅长的方式,画这组漫画向他们致敬。”

原标题:兴业姑娘创作漫画向人民警察致敬

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读