简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

日落即景

时间:2021-01-11 09:32:59 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:玉州区古定中心小学167班 李沛霖

快乐的周末又到来了。这天,我回到家乡玩耍。傍晚时分,我站在山顶观看日落。

远处的地平线上,有一个大火球缓缓地下沉,那是太阳,此时它已经失去了中午刺眼的光芒,变成了一个温柔、可爱的火球。太阳周围是一朵朵镶嵌了金边的云朵,千姿百态。太阳光从云雾中透射下来,温柔的余光照在我脸上,暖洋洋的,让人感觉十分惬意。我沉醉在这迷人的黄昏景色中。

突然,一群群鸟儿从云层中出现,向我身后的茂密丛林飞去。霎时,原本宁静的黄昏变得热闹起来;一阵风吹来,丛林的树叶“沙沙”作响。流经眼前的,是一条清澈的小溪,鱼儿们在小溪中欢快地摆动鱼尾,掀起一串串晶莹的水珠。此时,太阳渐渐沉入地平线了,只露出半边脸儿,仿佛在向我眨着调皮的眼睛。这时,天边的云彩也开始有了变化,金灿灿的天空,成了云的舞台,有的云像一条可爱的金鱼,有的云像一头肥嘟嘟的小金猪……彩霞满天,让人如痴如醉……

斜阳终于落下山冈,留下了一段光辉,乡村上空炊烟袅袅,又一阵暖风吹来,我情不自禁地躺在草地上,闭上双眼,享受着大自然带给我的快乐。我睁开眼睛时,见到了隐隐约约的星斗和月亮,西边的红晕一点儿一点儿、慢慢地消失在地平线……

夕阳无限好,只是近黄昏。夕阳离去,给人留下不仅是一片红霞和满天星斗,更是无限的遐想和留恋。

(指导老师:梁琼)

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读