简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市篮球联赛:四强揭晓 冠亚之争在即

时间:2021-01-11 08:49:58 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 林声远

在市篮球协会基地开展的四强赛中,扬帆俱乐部队遭遇爸爸炒料火锅队的中场防守。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远)1月10日晚,2020年玉林市篮球联赛四强争夺赛在市体育馆和市篮球协会基地两赛场同时进行。当晚,经过激烈争夺,扬帆篮球俱乐部队、北流大地运输队、正地建设队和誉约小馆队晋级四强。接下来将进行1~4名和5~8名的交叉赛,随后将在1月12日晚,在市体育馆进行1、2名的决赛,冠亚之争在即。

四强争夺,打的是节奏。四场球赛中,各球队打得异常激烈,从开始至比赛结束,各球队都全赛程发起冲锋,以进攻代替防守,长传、三分圈突破、抢篮板等频现,球员全场奔跑,不时有球员替换,各个球队始终保持充沛的体力和进攻速度。强队争夺,比的是配合,队员之间的配合越发体现出得分价值。在北流大地运输队和江河水利设计队的比赛中,面对对手的猛烈进攻,北流大地运输队的配合在第四节连续打出了多个得分球,其前锋在对方三分圈内抢位接球,其他队员紧跟对手走位,掩护中路传球给前锋,随后中线队员补位进三分圈策应前锋传球,以突破对手的围堵夹击,随后突破上篮得分。最后,北流大地运输队以79:66晋级四强。

技术之外,赛的是信心。强队对决争夺四强,技术差距的影响已相对较小,更多的是在比分呈胶着状态下,哪个球队能够戒骄戒躁,心态能稳到最后。在市篮球协会基地,扬帆俱乐部队与爸爸炒料火锅队争夺四强,第一节以16:16暂时打平;在第二节,爸爸炒料火锅队开始反超,全节赛程保持了4至8分的优势。扬帆俱乐部队中场休息时,队员们相互鼓励打气,稳住心态。第三节下半段赛程开始,在扬帆俱乐部队的反攻之下将比分拉平之后,爸爸炒料火锅队持续出现较多失误,多次被对手断球、篮下抢球,比分一步步向扬帆俱乐部队倾斜,在全程稳打稳攻下,最终扬帆俱乐部队以74:63战胜对手。

原标题:玉林市篮球联赛:四强揭晓 冠亚之争在即

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读