简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市召开会议部署一季度经济工作

时间:2021-01-05 08:23:45 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 韦藿珍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)1月4日,自治区召开“奋战一季度、加力开新局”暨2021年一季度经济运行部署电视电话会议。自治区会议结束后,玉林市紧接着召开会议,贯彻落实蓝天立代主席在会上的讲话精神,对“奋战一季度、加力开新局”工作进行再部署再落实,全力以赴抓好一季度经济工作,确保实现经济发展“开门红”。市长白松涛参加会议并讲话。

1月4日,玉林市召开电视电话会议,部署落实“奋战一季度、加力开新局”工作。市长白松涛出席会议并讲话。(记者 陈东 摄)

白松涛强调,市委五届八次全会暨经济工作会议对我市当前和未来五年工作进行部署,各级各部门要充分认清当前经济发展的态势,紧紧抓住经济恢复性增长的宝贵窗口期,增强抓经济工作的积极性和主动性,围绕目标任务,针对经济运行中的突出问题,紧抓重点领域、短板弱项,以及涉及GDP增长的支撑指标,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全力以赴攻坚克难,统筹谋划好年初各项经济工作,确保实现开新局、开好局。

白松涛强调,各级各部门要咬定目标任务,细化任务落实责任,全力奋战一季度,确保实现“开新局”目标,为完成全年经济发展目标任务奠定坚实的基础。要突出重点攻坚发力,以“起步要提速,开局要争先”的奋斗姿态,按照自治区的部署,精心组织、精准施策打好工业增产增效、项目投资掀热潮、消费三产提质提速、春季农业开门红、开放引领扩外贸、强化要素保障、保就业保民生“七场硬仗”,早谋先动抓好二产达产增产、三产稳定提升、农业生产、项目投资、稳定外资外贸、财税稳定增收、民生保障等工作,为全年工作开好头、起好步。要狠抓压力传导,强化组织保障、要素保障、服务保障,切实把各项目标任务落细落实落到位,全力确保一季度经济工作“开新局”目标任务顺利完成。

丘德奎、邓长球、罗棋权、邹宇鹏、何东真等市领导参加会议。

原标题:玉林市召开会议部署一季度经济工作 奋战一季度 确保“开门红”

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读