简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

“玉林—北部湾港” 海铁联运班列成功首发

时间:2021-01-01 07:44:12 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 林声远

“玉林—北部湾港” 海铁联运班列成功首发。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远)2020年12月31日,一列满载着40个集装箱的列车,在响彻云天的汽笛声中快速驶出玉林火车站货场,发往北海铁山港,随后将换装海运货轮最终抵达国内山东等沿海地区,以及俄罗斯等国家。在北部湾国际港务集团、南宁铁路局和玉林市政府的共同见证下,西部陆海新通道“玉林—北部湾港”海铁联运班列成功首发。玉林至北部湾港的货物运输距离由原来的440多公里缩减至138公里,3小时内即可到达北部湾港。

以往玉林第一、第二产业的货物主要通过汽运方式运到贵港、梧州等内河码头,通过内河运达广东沿海港口后,再换船出海远销。“玉林—北部湾港”海铁联运班列的开通,从根本上解决了海铁联运“最后一公里”的瓶颈问题,玉林至北部湾港的货物运输距离由原来的440多公里缩减至138公里,3小时内即可到达北部湾港,比原有运输方式节省了约50小时。目前,“玉林—北部湾港”海铁联运班列主要以石料等建材货物为主,将根据货源情况每周一班开行。

原标题:“玉林—北部湾港” 海铁联运班列成功首发

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读