简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

白松涛到玉林市重大办调研时强调 健全重大项目工作机制 助推项目落地提质增效

时间:2021-01-01 07:44:11 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾维栋

2020年12月31日,玉林市市长白松涛到玉林市重大项目工作领导小组办公室调研,听取重大项目推进情况汇报,研究部署2021年及“十四五”期间重大项目谋划工作。(记者 陈东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋)2020年12月31日,玉林市市长白松涛率队到玉林市重大项目工作领导小组办公室调研,听取玉林市2020年重大项目建设情况汇报,研究部署2021年及“十四五”期间重大项目谋划工作,为实现“十四五”良好开局打下坚实基础。市委常委、常务副市长丘德奎陪同。

市政协副主席、市发展改革委主任何东真汇报2020年重大项目建设情况。2020年,全市统筹推进重大项目共678个,1—11月完成投资542.4亿元。列入自治区层面统筹推进重大项目150个,1—11月完成投资267.9亿元,开工率达140%,投资额、开竣工率均超额完成全年计划。

白松涛对玉林市重大项目工作领导小组办公室全力推进、服务重大项目建设给予充分肯定,并就下一步工作开展提出了具体的指导性意见。他强调,做好2021年及“十四五”期间重大项目谋划工作,要进一步加强重大项目的储备工作,围绕补短板、强弱项、提质量,精准谋划一批有吸引力、有发展潜力的项目,加快形成高质量的重大项目库,持续为玉林经济发展注入源头活水。要进一步加强重大项目的调度,建立月调度、季分析的调度制度以及月报、季报、通报制度,持续强化部门间的对接、沟通,问题不虚报、不瞒报,全力以赴抓调度、抓落实,确保项目早动工、快推进、早投产。要进一步建立健全项目推进机制,充分发挥综合协调专班和项目工作专班的作用,准确把握形势、分析研判、主动作为,形成全市上下齐抓共管、推动重大项目建设的强大合力,推动项目落地提质增效。要进一步加强重大项目协调服务,发挥市重大办综合协调职能,查问题找症结,着力破解瓶颈制约,以更大的决心和更有力的举措,解决项目推进过程突出问题,助推一批批示范带动作用强的重大项目落地生根,奋力书写玉林经济社会高质量发展的时代答卷。

原标题:白松涛到市重大办调研时强调 健全重大项目工作机制 助推项目落地提质增效

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读