简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林二环南(东)路改扩工程完成

时间:2020-12-31 08:45:18 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌 通讯员 牛洋洋

改扩建后二环南路与民主南交叉口附近路段

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌 通讯员 牛洋洋)12月29日,由中交一航局承建的玉林市园博园经火车站、玉柴工业园至临空产业园公路工程即二环南(东)路改扩工程,顺利完成交工验收,正式通车。

据了解,在交工质量检测检查会议上,参加验收的玉林市质监、设计、监理等部门以及第三方检测代表认为,二环南(东)改扩建工程质量保证体系完善,符合设计及技术规范要求,工序控制严格,工程质量可靠,具备通车试运营条件。

玉林市园博园经火车站、玉柴工业园至临空产业园公路位于玉州区原有二环南路,该项目改造道路起点位于南流江大桥以北,道路中心线与原道路基本重叠,终点与玉博大道相接。路段长约10.35公里,按城市主干路标准建设,采用双向八车道,设计时速80公里,工程建设内容包括路基、路面、交通工程,及沿线设施、交安绿化、景观工程等。

自2018年4月开工至今,二环南(东)路改扩建施工部门提出了“不停航施工”理念,在26个路口采取交叉施工模式,优化人流车流通行方案,既方便市民出行,又增加施工时间,加快工程进度。二环南(东)路是玉林城区重要的交通要道,也是通向“南大门”的必经之路,交通流量大,路段通车后,对打通路网堵点、打造互联互通、便捷高效的城市综合立体交通体系具有重要意义。

原标题:采用双向八车道,设计时速80公里 二环南(东)路改扩工程完成

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读