简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

“稳”字当先 2020玉林楼市在花样营销中落幕

时间:2020-12-31 08:45:18 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:黄兰萍

2020年即将过去,这一年发生了许多让人难忘的事情,也给人留下了深刻的印象。楼市亦是如此,2020年的玉林楼市可以用“过山车”来形容。无论是年初因为新冠肺炎疫情按下的“暂停键”,或者是国庆假期大规模折扣促销,还是“买房送车位”“0元买房”等福利,今年的楼市既惊吓又惊喜。

花样促销 激活楼市

2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让所有人措手不及。楼市也被迫按下了“暂停键”,虽然有部分房企把销售渠道转移到线上,通过直播、视频等方式向购房者展示,但是受疫情影响,购房者的买房欲望减弱,大多数持观望态度。

随着疫情好转,从4月份开始,玉林楼市慢慢进入复苏状态,各类线下促销活动逐渐热闹起来。9月份,恒大率先推出了7折购房节,一下子让整个行业“炸”了起来,一发不可收。其他房企不甘落后,纷纷推出折扣优惠,有些甚至推出“买房送车位”“首付0元起”等,“一口价”“特价房”等字眼更是随处可见。在花样促销之下,玉林楼市逐渐恢复了往日的平稳状态。

价格优惠 让利客户

在价格方面,今年下半年楼盘定价政策由贴着备案的“一口价”向有折扣、有讲价空间转变,由“全款优先”向低首付、特价房甚至“一成首付”等促销手段转变,纯新盘开盘价大多低于放风价,但迫于回笼资金压力,让利力度有弹性,年底“以价换量”现象增多。随着楼市向好发展,在价格、福利等多方面利好的情况下,不少购房者结束观望,择机入手好房源。

10月份,除了恒大推出折扣优惠,玉林其它楼盘也调整了价格。截至目前,大部分楼盘仍维持调整后的价格销售,也有个别楼盘提高了销售价格,例如玉通·彰泰红在12月中旬,销售价格由原来的5700元/平方米提高到6100元/平方米。这是不是预示着明年玉林楼市的销售价格会有小幅度的上涨?我们拭目以待。

原标题:“稳”字当先 2020玉林楼市在花样营销中落幕

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读