简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林城区首现钓虾馆

时间:2020-12-24 08:50:27 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:傅盛


市民在尽情享受钓虾的乐趣。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 傅盛)不需要去到海边,也不需要去到养虾场,就能在商场里一边钓虾一边吃虾。近日,记者走访了解到,一种风靡国内、充满趣味性的钓虾新消费业态在玉林出现。

在玉林城区一家钓虾馆里,记者看到,钓虾馆的经营面积较大,装修风格简约时尚,配备有吧台、餐桌、钓椅、钓虾池等功能设施。在虾池旁,一些年轻消费者喝着奶茶、提着钓竿专心地钓着水池中的虾。也有一些家长带着孩子前来体验,指导孩子执竿钓虾,不时发出钓上虾后的欢呼声。

记者了解到,该钓虾馆的消费方式分为餐饮和钓虾体验两种方式。餐饮消费主要是现场把消费者钓到的虾加工烹制成风味小吃,供消费者堂食或打包带走。钓虾则按照消费者的体验时长收费,包括租钓竿、买诱饵等所有费用,消费者在规定的时间内钓到的虾可以全部带走。

“钓虾馆开业以来,吸引了众多消费者前来体验。尤其是周末,很多家长会带上孩子前来体验。按照目前经营的状况来看,消费者人均可钓获2~6公斤虾,而钓虾最多的纪录是1名消费者在1小时内钓获8公斤虾。”该钓虾馆工作人员向记者介绍,虾的品种是罗氏虾,钓虾馆会不定时地往虾池中补充虾的数量,供消费者竞钓。

原标题:玉城首现钓虾馆

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读