简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

88套!玉林城区第三期公租房来了

时间:2020-12-22 09:02:43 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:黄冰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)玉林城区今年第三期公租房实物配租将于12月29日在市城乡房产管理所进行抽签。记者从玉林市城乡房管所获悉,本期轮候配租的公共租赁住房保障家庭共166户,请在玉林市住房和城乡建设局网站有公示名单的保障户,于12月28日前到原申报受理社区或基层单位领取抽签通知书。为了做好疫情防控工作,请参与抽签的人员自觉戴口罩,并在排队时保持1米以上的间距。

五处房源共分配88套公租房

本期实物配租的房源地处岭嵣、上岭峒、大南路573号、民主中路252号和城西五个公租房小区,分配的公共租赁住房共88套。其中,一厅二房57套,一厅一房28套,单间3套(其中岭塘公租住房小区一厅二房11套,一厅一房17套;上岭峒公租住房小区一厅二房1套,一厅一房3套;大南路573号公租住房小区一厅二房1套,一厅一房2套,单间2套;民主中路252号公租住房小区一厅二房4套,一厅一房3套,单间1套;城西公租住房小区一厅二房40套,一厅一房3套),重新申请直接实物配租的54套。

据了解,此次符合公共租赁住房实物配租的保障户共168户,无完全民事行为能力的单独1人不参与抽签的保障户有2户,因此本期轮候配租的公共租赁住房保障家庭共166户。实物配租坚持公平、公正、公开和合理配租房屋资源的原则,按照自愿报名轮候配租的原则,优先配租军人抚恤优待对象、残疾人员、孤老人员、低收入住房困难保障户及租住危旧公共租赁住房的保障户。其中,保障家庭为军人抚恤优待对象、残疾人员、孤老人员的5户(A类家庭);家庭保障人员为3人以上的52户(B类家庭);家庭保障人员为1—2人的55户(C类家庭);重新申请直接实物配租的54户。

166户家庭的户主名单自12月22日起在玉林市住房和城乡建设局网站(http://zjj.yulin.gov.cn)予以公示,公示期7天(即从12月22日起至12月28日止)。

分五批按A、B、C类依次抽签

根据配租家庭报名时意向房源地点,此次抽签分五批进行,每批分别按A类、B类、C类依次进行抽签。

第一批意向房源地为岭塘公租住房小区保障户。B类家庭共11户,抽签一厅二房房型11套;C类家庭共17户,抽签一厅一房房型17套。

第二批意向房源地为上岭峒公租住房小区保障户。B类家庭共1户,抽签一厅二房房型1套;C类家庭共3户,抽签一厅一房房型3套。

第三批意向房源地为大南路573号公租住房小区保障户。B类家庭共1户,抽签一厅二房房型1套;C类家庭共4户(其中C1类家庭1人共2户,C2类家庭2人共2户),C1类家庭抽签单间房型2套,C2类家庭抽签一厅一房房型2套。

第四批意向房源地为民主中路252号公租住房小区保障户。A类家庭共1户,抽签一厅二房房型1套;B类家庭共3户,抽签一厅二房房型3套;C类家庭共4户(其中C1类家庭1人共1户,C2类家庭2人共3户),C1类家庭抽签单间房型1套,C2类家庭抽签一厅一房房型3套。

第五批意向房源地为城西公租住房小区保障户。意向房源地为该小区的共67户,房源仅剩43套,鉴于房源不足的情况,优先安排军人抚恤优待对象、残疾人员、低收入住房困难家庭共18户,配租18套;中等偏下收入、外来务工住房困难家庭共49户,实行差额配租,配租25套,差额24套。

未抽中房号的保障户可参与二次抽签,房源地处岭塘、上岭峒公租房小区,二次抽签配租的房型参照本期岭塘、上岭峒公租房小区配租的方案执行。

原标题:88套!玉城第三期公租房来了88套! 166户家庭将于12月29日现场抽签

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读