简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

黄海昆当选玉林军分区党委第一书记

时间:2020-12-19 08:20:25 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 梁华

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华)12月18日,中国共产党玉林军分区党员大会圆满完成各项议程,在玉林胜利闭幕。大会审议通过了军分区第十四届党委工作报告和军分区纪律检查委员会工作报告,选举产生了中国共产党玉林军分区第十五届委员会和新一届党的纪律检查委员会。在军分区党委第十五届一次全会上,市委书记黄海昆当选为军分区党委第一书记,军分区政治委员汪平、司令员王平波分别当选为军分区党委书记、副书记,范江文、黄建平、班友运当选为军分区党委常委;范江文当选为军分区纪委书记。

微信图片_20201219084918.jpg

12月18日,中国共产党玉林军分区党员大会圆满完成各项议程,在玉林胜利闭幕。在军分区党委第十五届一次全会上,市委书记黄海昆当选为军分区党委第一书记。(记者 陈伟平 摄)

大会指出,玉林军分区第十四次党代表大会以来,军分区党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决贯彻党中央、中央军委、军委国防动员部的重大决策部署,贯彻落实广西军区党委和市委的部署要求,坚定看齐追随,聚力练兵备战,听令推进改革,强力正风肃纪,部队全面建设展现蓬勃生机,在强军兴军的伟大实践中交出合格答卷。在完成军事任务的同时,军分区部队紧紧围绕全市中心工作,积极参与和支援地方建设,全力配合推进“建高铁、修机场、造码头”三件大事,构建广西“东融”重要通道和区域枢纽,打造“两湾”产业融合发展先行试验区,在脱贫攻坚、乡村振兴、抢险救灾、维稳处突、文明城市创建、全国双拥模范城创建等工作中当先锋、打头阵,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

微信图片_20201219085947.jpg

图为玉林军分区党员大会闭幕会现场。

黄海昆在讲话中强调,党的十九届五中全会擘画了我国“十四五”发展和二○三五年远景目标的宏伟蓝图,发起了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的动员令,吹响了加强国防和军队现代化建设、实现富国和强军相统一的冲锋号。军分区各级党委要坚持举旗铸魂,坚决做到绝对忠诚、听党指挥,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想作为重大政治任务,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,铸牢永远不变的党魂、国魂和军魂,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要聚焦备战打仗,坚决做到能打仗、打胜仗,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,强化官兵当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想,全面加强实战化军事训练,全面提高训练水平和打赢能力。要践行宗旨意识,坚决做到水乳交融、生死与共,坚持把人民放在心上,履行好为人民扛枪、为人民打仗的神圣职责;全市各级党委、政府要严格落实党管武装的政治责任,满腔热忱支持国防和军队建设改革,强化全民国防教育,全力以赴为部队建设排忧解难。要强化融合发展,坚决做到军民共进、兴市强军,军地各级要统筹把握经济建设和国防建设的关系,充分发挥党委政府的主导作用和军分区系统“协调军地、服务三军、保障打赢”的协调作用,推动军民融合项目加快建设,努力把我市的经济实力、动员潜力、保障能力转化为国防实力和胜战能力,奋力谱写新时代玉林国防动员事业发展新篇章。

汪平要求,军分区党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,坚持不懈抓党建、强战备、严落实,把握稳中求进工作总基调、扭住练兵备战聚焦点、树牢从严治党风向标,努力实现思想政治建设全面加强、应急应战能力大幅跃升、基层建设基础更加牢固、依法治军水平显著提高、党的领导和党的建设坚强有力,奋力推进军分区全面建设再上新台阶。

原标题:玉林军分区召开党员大会 黄海昆当选军分区党委第一书记 汪平当选军分区党委书记 王平波当选军分区党委副书记

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读