简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

在一大波外卖小哥中,寻找最美的“文明骑士”!

时间:2020-12-03 17:11:58 来源:玉林新闻网 作者:通讯员 韦绍楼

2020年4月

公安部交管局部署全国开展“一盔一带”安全守护行动

玉林公安交警部门通过

宣传推广、警企协作、整治教育结合等

多种措施推进此项行动

玉林大地掀起一股

骑乘摩托车电动自行车佩戴安全头盔

驾乘汽车使用安全带热潮

其中

外卖小哥以其醒目的头盔和统一的着装

成为城市一道靓丽的风景

他们每天穿戴整齐为我们的需求奔波忙碌

也成为“一盔一带”活动中最具示范性的群体

为了能带动更多其他行业从业者

提高自我交通安全意识

玉林交警携手我市外卖行业

联合举办

“文明骑士”推选活动

深挖出一批争做“一盔一带”表率

倡导文明交通新风

践行社会主义核心价值的先进典型人物

让我们

一睹他们帅气、快乐、暖人的风采

玉州韦林海:做骑手就必须遵守交规,这事还要考虑吗?

他是美团外卖玉林站骑手,他为了生活和梦想努力奋斗,每天穿梭在大街小巷,41岁这个年纪可以说是外卖“老哥”,相比许多年轻欢脱的外卖小哥,韦林海有着显而易见的成熟,稳重。他常常劝导一些年轻的骑手:“出门在外,安全最重要,多一个人遵守交通法规,社会就多一分安全,所以,做骑手就必须遵守交规,这事还要考虑吗?”

兴业梁世洋:“文明交通也和送餐一样不能有‘差评’”

他是美团外卖兴业站的骑手,从业一年多,送出外卖餐食2万多分,1天最多可达112份,但从来不闯红灯、不逆行、不乱停乱放,骑车全程佩戴安全头盔,再急的任务也会遵守交通规则。同时,他还“兼职”送安全,不但在送餐中宣传“一盔一带”,还成为一名文明交通志愿者,积极参加交警部门组织的街头宣传劝导活动,用实际行动践行服务至上、文明交通的全新理念。

容县韦焱:我送餐,我助人;我文明,我快乐

他是美团外卖容县站骑手,跑单时长2年半。作为一名外卖小哥,每次把热呼呼的饭菜送到顾客手上都是一件开心快乐的事。在送餐的路上,经常会遇到各种各样的事情,遇到群众需要帮助的,他都会毫不犹豫挺身而上,决不会冷眼旁观假装视而不见。助人,让他收获满满的快乐。救过台风中被铁硼压住的母女、送过迷路老人去派出所、清除过路上被吹倒的障碍物。那个热爱生活、热爱工作、以助人为乐的外卖小哥,就是他!

陆川庞江保:让文明参与交通成为我们外卖小哥的标配

他是美团外卖陆川站骑手,他创下了站内2020年来无差评、无违规的安全配送记录。他对于安全的执着追求让他在外卖员团队中有着“安全师傅”的称号。只要工作开始,他必然是各项护具佩戴最规整的人。他练成了以最短的时间内迅速规划出最佳送餐路线,绝不会为追求订单数量而将交通安全抛之脑后,严格做到遵章守法,安全配送。他说:“出门在外,安全最重要,安全骑行,文明送餐,为自己,为大家,我们应该从小事做起,从自身做起,让安全成为一个习惯,让文明参与交通成为我们外卖小哥的标配!”

博白秦广胜:安全行车和业务工作双先进

他是美团外卖博白站骑手,他说,要速度第一,安全也要第一!公司对外卖配送驾驶员的素质要求越来越高,面对这一挑战,秦广胜迎难而上,边干边提升驾驶技术和学习《道路交通安全法》等,结合外卖行业特点,经常对同事传递摩托车、电动车不按规定车道行驶、未戴安全头盔、逆向行驶、超速、闯红灯、接打电话、违法停车等交通违法行为的危害性,确保安全送餐。他不断努力和带动团队提升的安全出行意识,因此取得了安全行车典范和优秀外卖骑手的双料冠军称号。

北流周成松:文明出行、乐于助人成为他的个人标签

周成松,他是美团外卖北流站松木岭片区骑手,2018年加入美团外卖,遵章守法、文明出行、乐于助人成为他的个人标签。驾驶电动车配送外卖坚持佩戴安全头盔,时刻做好自身安全防护措施,真正做到配送快速及时和安全文明出行两不误。今年5月一个早上,他在送餐途中热心救助了一名摔伤的妇女,直到一个多月后受助的女士登门道谢并送了锦旗,公司同事才知道他的善举。公司表扬他:展现了外卖行业的责任担当 ,向全社会传递了正能量。

我们欣喜看到

一群快乐活泼、朝气蓬勃的年轻人

成为遵守交规、文明出行、安全至上的示范

他们穿梭在大街小巷

必将带动一群人,甚至引领整个社会

向文明交通迈出一大步

人人参与交通,知危险,会避险,安全文明出行

这是公安交警部门最大的期许


责任编辑:晏海珊

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读