简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

黄海昆率队再次赴浙江精准招商

延伸产业链 聚集产业群 推动务实合作迈上新台阶

时间:2020-11-27 07:43:03 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 关伟

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)在全市上下兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮、科学谋划“十四五”发展之际,11月23日至25日,市委书记黄海昆率队再次赴浙江省,按照“强龙头、补链条、聚集群”思路,围绕产业链精准招商,加快形成产业集群,推动务实合作迈上新台阶。

11月25日,市委书记黄海昆率队来到正泰集团股份有限公司进行回访,与全国工商联副主席、中国电器工业协会会长、正泰集团股份有限公司董事长南存辉(左四)再次进行深入交流。(本报记者 蒋金泰 摄)

三天时间,跨过杭州市、湖州市、桐乡市,考察企业、对接项目、加强合作、推介玉林,努力引进更多延链补链强链项目,促成更多重大项目落户玉林,把精准招商成果转化为发展实效。

11月24日,黄海昆率队又一次来到浙江华友控股集团有限公司,与该公司董事长陈雪华、总裁汪海涛等再次进行深入交流。

时隔一年后,黄海昆又一次来到浙江华友控股集团有限公司,与浙江华友控股集团有限公司董事长陈雪华、总裁汪海涛等再次进行深入交流。黄海昆说,70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目是自治区重点推进的重大项目,始终得到自治区党委、政府的高度重视和大力支持。玉林全力服务好项目的建设与发展,下大力气研究解决实际问题。希望有关方面用好用足相关政策,进一步延伸产业链条,在原有基础上全力加快项目建设进度,为“十三五”圆满收官提供坚实支撑。陈雪华表示将整合资源力量,把时间抢回来,把锂电材料产业基地运营好、管理好,为玉林乃至广西经济社会发展注入新动力。

正泰集团股份有限公司是我国工业电器龙头企业和新能源领军企业,与玉林的产业发展特别是新能源材料产业、先进装备制造业具有很高的关联性。两个月前,黄海昆在玉林会见了全国工商联副主席、中国电器工业协会会长、正泰集团股份有限公司董事长南存辉。这次黄海昆来到正泰集团股份有限公司进行回访,与南存辉又一次进行深入交流。黄海昆欢迎正泰集团股份有限公司到玉林发展,开展务实合作,带动关联产业落户玉林,实现互利共赢、共同发展;玉林将全力做好服务保障工作,助推合作项目落地、企业发展壮大。南存辉表示将抢抓玉林发展机遇,到玉林投资兴业,把新理念、新技术、新业态带到玉林,通过企业创新成果助推玉林发展,以玉林大发展带动企业可持续发展。

11月24日,黄海昆率队来到全球最大的玻纤生产企业巨石集团有限公司实地考察。

振石控股集团是中国民营企业500强、中国制造业企业500强,在玻纤制造、风电基材等领域具有领先地位;巨石集团有限公司是全球最大的玻纤生产企业。黄海昆进企业、入车间、看生产,并与振石控股集团董事局主席、中国巨石党委书记、总裁张毓强进行座谈。黄海昆说,玉林有良好的区位优势、交通条件、特色资源、产业基础、营商环境,希望企业到玉林考察投资,推动共赢发展。张毓强说,企业将加快发展步伐,加密产业布局,尽快到玉林实地考察,找准合作契合点,加强务实合作。

浙江吉利新能源商用车集团有限公司是世界500强企业浙江吉利控股集团有限公司旗下子公司,是新能源商用车行业的重要厂商,与玉柴集团有着密切合作。在展厅,黄海昆详细了解有关情况,对企业发展取得的成绩表示赞赏,希望吉利与玉柴进一步加深加密合作,扩大合作领域,延伸产业链条,促进双方共同发展。

黄海昆还考察了天能控股集团、华立集团等企业,洽谈合作事宜。在浙江广西商会,黄海昆希望大家多宣传推介玉林,带动更多企业到玉林投资兴业。

在与企业家交流时,黄海昆介绍了玉林经济社会发展情况,表示玉林市获评为2020浙商最佳投资城市,是全国9个获评城市之一。当前玉林正大力推进“东融”“南向”开放发展,服务推动北部湾经济区、粤港澳大湾区协同联动,加快推进重大交通基础设施建设,深入实施工业强市战略,大力推进“三企入桂”,着力构建广西“东融”重要通道和区域枢纽,打造“两湾”产业融合发展先行试验区。希望更多企业关注玉林、投资玉林,找到更多合作契机、谋划更多合作项目,推进项目建设和产业发展,在更宽领域、更高层次推动合作结出硕果。

企业家们认为,玉林区位优势明显、产业基础良好、发展前景广阔,看好玉林的投资潜力,表示将充分发挥企业优势,加强与玉林的沟通对接、务实合作,助推玉林高质量发展。

市委常委、北流市委书记赵志刚,市委常委、副市长曹湜,玉柴机器股份有限公司总裁吴其伟,自治区工商联经联部部长蓝家珍等分别参加上述活动。

原标题:黄海昆率队再次赴浙江精准招商 延伸产业链  聚集产业群 推动务实合作迈上新台阶

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读