简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

变身劝导员,外卖小哥和交警一起守护文明出行

时间:2020-11-25 16:31:15 来源:玉林新闻网 作者:通讯员 韦绍楼 朱双霞 朱晓波

玉林新闻网讯 为进一步推进秋冬季交通安全整治“百日会战”工作,深化“一盔一带”安全守护行动,充分发挥重点行业示范引领作用,玉林交警部门联合外卖企业开展“佩戴安全头盔”示范月警企联合劝导日活动,进一步提升外卖骑手交通安全意识。各地交警部门纷纷联合外卖小哥走上街头开展活动。

11月24日,容县公安局交管大队组织美团外卖骑手开展活动。民警向容县美团外卖企业负责人和外卖骑手们通报了该企业存在的交通安全隐患问题和佩戴安全头盔比例的情况,现场示范佩戴头盔的正确方法,要求外卖骑手在驾驶摩托车、电动车送餐过程中一定要戴好安全头盔。外卖骑手穿行在道路上有着示范带动的作用,希望通过他们的躬先表率的作用带动更多群众做一名文明守法的交通者。

同日,博白县公安局交管大队联合美团外卖(博白站)开展佩戴头盔示范活动。

外卖骑手着装整齐,佩戴安全头盔与民警到汽车总站、街头闹市劝导点,向过往交通参与者面对面宣讲骑行摩托车、电动车戴安全头盔的重要性,对戴头盔不正确的过往驾驶人进行纠正,叮嘱机动车驾乘人员一定要记得正确戴头盔系安全带,并走进商铺、车站对群众发放“一盔一带”交通安全宣传资料。

通过行动,让外卖小哥们深刻理解了“交通安全,从头做起”的真正含义。之后,民警还向骑手发放宣传资料,宣传摩托车、电动车骑乘人员佩戴安全头盔的重要性,引导他们“带盔上路”,提醒骑手们要牢固树立“小头盔大安全”的文明骑行理念,正确使用安全头盔,安全文明参与道路交通活动。(韦绍楼 朱双霞 朱晓波)

 


责任编辑:晏海珊

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读