简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

交警为外卖骑手送上安全“大餐”

时间:2020-11-24 08:58:33 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾维栋 通讯员 钟春燕

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 钟春燕)为深入推进“一盔一带”安全守护行动,加强外卖骑手的道路交通安全意识,提高骑手文明交通素养,预防和减少涉及外卖骑手的道路交通事故,11月20日,北流市公安局交通管理大队宣传警力走上街头,为美团外卖骑手们“配送”一份 “交通安全知识大餐”。

当天活动中,宣传民警面对面给外卖骑手讲解了“一盔一带”安全常识,并结合辖区近期摩托车、电动车未戴安全头盔发生的典型事故案例,给骑手们分析讲解交通事故发生的原因及造成的危害,强调正确、规范佩戴头盔的重要性,提醒大家在驾驶摩托车、电动车送餐过程中,一定要遵守交通安全法律法规,杜绝酒驾、闯红灯、逆行、骑车接打电话、不按规定车道行驶、不戴安全头盔等交通违法行为,同时将宣传资料发放给每个外卖骑手,提醒他们要牢固树立交通安全意识,绷紧交通安全弦。

广大骑手纷纷表示,今后要自觉遵守交通法规,安全骑行、平安送餐,同时要做好交通安全的宣传者、践行者,用实际行动影响和带动身边的亲人、朋友遵守交规,文明出行。

原标题:交警为外卖骑手 送上安全“大餐”

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读