简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

百日会战丨玉林交警周末夜查再发力

时间:2020-11-23 18:03:44 来源:玉林新闻网 作者:通讯员 马灵灵

玉林新闻网讯 为深入开展秋冬季交通安全整治“百日会战”工作,进一步确保辖区道路交通安全畅通,切实消除道路交通安全隐患,为群众出行提供良好的道路交通环境,玉林市公安局交警支队重拳出击,严厉打击各类交通违法行为,全力维护道路安全秩序。

严查酒驾不停歇,提高群众出行安全保障

从11月20日至22日,玉林市公安局交警支队各大队结合秋冬季交通安全整治“百日会战”工作要求,在各辖区开展中南片区“逢十”统一行动和周末夜查行动。行动中,各大队根据秋冬季酒驾醉驾违法行为发生规律特点,详细制定常态化夜查行动工作方案,重点管控酒驾高发路段,及时做好违法取证工作,保持对酒驾等严重道路交通违法行为的高压严打态势。

查处骑乘电动自行车、摩托车不戴安全头盔、酒后驾车等交通违法行为。

严管重点车辆,巩固道路交通事故预防“减量控大”成效

加大对货运车辆的检查力度,严查超限超载、违法通行、违规装载、涉牌涉证、非法改装等影响通行安全的交通违法行为,巩固道路交通事故预防“减量控大”成效。

行动期间,共查处各类交通违法行为355起,其中酒后驾车31起,暂扣车辆66辆。

聚焦交通安全主题,打好宣传教育“阵地战”

进学校开展交通安全宣传。

122全国交通安全日前夕,为积极推进秋冬季交通安全整治“百日会战”工作,有效预防和减少校园周边道路交通事故, 11月23日上午,玉林市公安局交警支队直属一大队宣传民警走进玉林区第四中学开展交通安全教育活动,围绕“知危险、会避险”、“一盔一带”等主题,宣传和教育学生们要遵守交规,提高守法意识和自我保护意识,同时要发挥“小手拉大手”的作用,让家长和孩子一起抵制交通违法,摒弃交通陋习,做安全、文明的出行人。(马灵灵)


责任编辑:晏海珊

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读