简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉城街头一女子乞讨8元回家,网友:骗了十几年也回不了家

时间:2020-11-22 20:10:55 来源:玉林新闻网 作者:记者 张宗海

玉林新闻网讯(记者 张宗海)11月21日,在玉林城区南城百货附近,一名穿白色上衣的女子蹲在路边向行人“求回家的路费”。路过的行人表示时常见到这名女子在这里“求路费”。有网友表示,这是老骗术了,骗了十几年也回不了家。

一女子乞讨8元坐车回家。

在网友拍摄的画面中,这名女子戴着口罩背着包,一边蹲着一遍玩着手机,前面地上用石头压着一张纸,上面写着“请求8块钱坐车回家,谢谢。”市民梁先生告诉记者,当时有不少经过的市民上前询问女子家在哪里,女子没有反应,还有热心市民提出帮买车票,却被拒绝了。期间,陆续有市民掏钱递给这名女子。

女子的乞讨行为引发网友热议。

有网友把该女子路边乞讨的画面发到网上,引发网友激烈的讨论。网友“让我诚实一点”说:“拿着手机在街边玩,讨要8块钱车费,这是在侮辱我们的智商吗?”网友“Flourish欣”认为,这样做十几年也回不了家。也有网友认为该名女子能玩手机,不能让亲戚朋友同学转账8元吗?还建议把手机当掉,十元都有了。同时网友提醒广大市民,不要盲目伸出援手,以免善心被利用。

对此,玉林市救助站的工作人员表示,市民发现流浪乞讨、街头拾荒人员需要寻求帮助的及时与救助站联系。求助电话:0775-2823424,或者引导他们到救助站接受帮助。当市民发现流浪未成年人,请在第一时间拨打110,若发现的是流浪乞讨危重病人、精神病人,请及时拨打120。

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读