简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

高庆村龟岭谷观日出:彩霞满天美景如画

时间:2020-11-22 15:00:44 作者:张钰斌 李家州

玉林新闻网讯(记者张钰斌 李家州)站在沿山修筑的登山“小长城”,可以欣赏落日斜阳,可以远眺陆川县境内海拔最高山峰谢仙嶂,可以聆听呼啸的山风……日前,记者来到位于陆川县沙坡镇高庆村的龟岭谷,追逐太阳升起的喷薄而出,彩霞满天。

龟岭谷的“小长城”可以欣赏落日斜阳,不少游客在假期前来打卡。

太阳缓慢地升上来。

龟岭谷日出美景。

6时许,记者沿着登山“小长城”,一路来到龟岭谷峰顶。这里是整座山脉视野最为宽阔的一带,四周山峦起伏,时而云雾缭绕,与远处的风电场风车构成了一幅美丽的画面,成为众多摄影爱好者镜头中的风景,让他们沉醉其中乐此不疲。龟岭谷景区主要负责人阮官生告诉记者,随着周边区域开发,陆川县龟岭谷乡村旅游区被评为广西四星级乡村旅游区,逐渐被人所知,吸引不少游客慕名探访。

站在“小长城”顶端,可以远眺陆川县境内海拔最高山峰谢仙嶂。

6时30分许,峰顶日出,太阳露出一点点白色鱼皮肚来,半掩琵琶半遮面,很是诱惑。慢慢地,慢慢地,破茧而出的阳光,带来了温柔的光芒,盘桓于峻岭崇山之中,迤逦于奇峰峡谷之下。清凉的山风吹拂在脸面上,葳蕤草木张开了怀抱,接受来自太阳的恩赐。山峦、风车与金色的霞光,构成了一幅美丽的景象。

太阳升起来后的龟岭谷景色依然壮观。

据了解,高庆村是第二批全国乡村旅游重点村之一,地处高庆村八字岭的龟岭谷乡村旅游项目被玉林市政府列为2020年重大建设项目,占地面积130多公顷,种植有油茶、橘红、金花茶等经济林木,有延绵数十里的原生态森林景观,形成了“特色产业+特色旅游”的发展新路子。多年来,龟岭谷乡村旅游区吸收全村72户贫困户参与乡村旅游扶贫产业,实行村民合作社+旅游企业+贫困户模式发展壮大旅游业,为贫困户提供了脱贫致富的平台,增加了贫困户收益。

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读