简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流:“实绩”考核增动力

时间:2020-11-22 08:21:02 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陆小青 通讯员 陶娆婷

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青 通讯员 陶娆婷)“通过严控总量、精简环节、创新手段来优化考核体系,解决考核过多、过度留痕等问题,让基层干部能够腾出更多时间去解决实际问题。”日前,北流市委常委、组织部部长张进强介绍说,北流市在为基层减负的同时,树立“实绩”考核导向,激励基层干部担当作为。

近来,北流市在基层党建考核工作中,实行计划管理、严格控制总量,形成考核项目清单,对未列入清单的考核事项,不对基层开展考核,目前该市市级层面考核事项较上年减少50%;对已掌握且无需核实印证的事项,不再重复查核,减轻基层迎检负担;打造“红动北流”基层党建云积分绩效管理平台,运用信息化技术手段实现线上考核,降低台账权重比例,提高基层党建考核质量。

原标题:北流:“实绩”考核增动力

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读