简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林一批先进典型获“国字号”殊荣

时间:2020-11-22 08:20:59 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈明兰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开。中央文明委发布关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定。玉林市一批先进典型榜上有名。

玉林上榜名单包括:北流市被授予第六届全国文明城市称号;容县容西镇祖立村、博白县亚山镇民富村、玉州区仁东镇鹏垌村、兴业县大平山镇古城村、陆川县珊罗镇田龙村等5个村镇被评为第六届全国文明村镇;陆川县纪委监委、北流市人民法院、国家税务总局玉林市经济开发区税务局等3家单位被评为第六届全国文明单位;容县容州镇城西社区梁东丽家庭、博白县江宁镇长江村刘入源家庭被评为第二届全国文明家庭;玉林市第一中学、玉林市玉州区第八初级中学被评为第二届全国文明校园。

党的十九大以来,玉林市各地各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬社会主义核心价值观,扎实开展文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建和未成年人思想道德建设,人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度显著提升,城乡环境面貌、社会公共秩序、公共服务水平、群众生活质量持续改善,社会主义精神文明建设取得良好成效,涌现出一批工作基础扎实、创建成效突出、群众高度认可,在全国具有示范作用的先进典型,为玉林经济社会发展提供了强大的精神动力和丰润的道德滋养。

原标题:玉林精神文明建设结硕果 一批先进典型获“国字号”殊荣

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读