简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

贺州举行重磅“群英会”,专家学者、媒体达人纷纷“赴会”!

时间:2020-11-21 23:21:38 来源:玉林新闻网 作者:李家州

玉林新闻网讯(记者 李家州)群英荟萃话媒体发展,高朋满座探长寿密码,11月20日,第六届中国(贺州)新媒体群英会暨广西长寿文化节举行。CCTV-10《百家讲坛》栏目主讲人纪连海、魏新,中国传媒大学教授吴炜华、詹新惠,以及来自全国各地100多名媒体人和旅行达人齐聚贺州,共谋新媒体融合发展良策、共寻长寿养生产业发展之路。

开幕式现场。

领导嘉宾共同启动第六届中国(贺州)新媒体群英会暨广西贺州长寿文化节。

第二届贺州市“十大孝子”颁奖现场。

本届“一会一节”规模空前、干货十足,专家学者不仅针对“媒体融合发展”建言献策,还围绕“全域长寿市文化IP创建的融媒路径”进行积极探讨。此外,第二届贺州市“十大孝子”颁奖、“寿乡中国行”首站贺州行成果发布等活动也在同日举行。

嘉宾发表主旨演讲。

嘉宾发表主旨演讲。

“寿乡中国行”首站贺州行成果发布。

嘉宾为寿乡中国行健康品牌传播大使颁发荣誉证书。

嘉宾围绕“全域长寿市文化IP创建的融媒路径”进行圆桌论坛。

贺州市得天独厚的生态环境、丰富多元的民族文化孕育了独特的长寿文化。据了解,贺州市百岁以上老人有470多名,每10万人中有19.5位百岁老人,为国际公认长寿地区标准的近3倍。

贺州市昭平县黄姚古镇青山绿水环绕,生态环境优美。

酒香不怕巷子深。今年10月25日,贺州市八步区、平桂区被评定为“中国长寿之乡”,贺州获授“全域长寿市”的牌匾,成为中国首个“全域长寿市”,赢得又一张响亮的“长寿名片”。

黄姚古镇航拍图。

黄姚古镇航拍图。

黄姚古镇景色古典质朴,古老民居保存完好。

“一会一节”当天,黄姚古镇举行“遇见黄姚”系列民俗文化活动。

“一会一节”是贺州进一步打响长寿名片的重要平台,下一步,贺州将充分用好“一会一节”的平台写好贺州长寿文章,依托优美的生态环境、优越的区位优势和突出的长寿特质,主动对接粤港澳大湾区城市群的康养需求,积极引进建设高端康养示范基地,助推大健康和长寿产业蓬勃发展,为贺州经济持续赶超跨越注入强劲动力。

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读