简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

兴业:多措并举打击“毒驾”违法行为

时间:2020-11-21 09:10:25 来源:玉林新闻网-玉林晚报

兴业县公安局交管大队查“毒驾”

玉林新闻网-玉林晚报讯员 文海峰)兴业县公安局交管大队积极探索研究“毒驾”“防打控”新招,精准研判、精准打击“毒驾”违法行为,整治工作取得明显成效。

据统计,今年以来,兴业县公安局交管大队吊销涉毒人员驾驶证155本,扣押涉毒人员名下的机动车辆143辆。对所有涉毒人员设定权限,禁止其办理机动车驾驶证;对吊销驾驶证的涉毒人员还逐个通知其到交管大队进行训诫谈话,使其意识到吸食毒品后驾驶机动车上路的恶性后果。同时,还建立了涉毒人员库,综合运用数据分析、路面查缉、调查走访、蹲点守候等传统和科技手段,实现了对“毒驾”交通违法行为的精确研判、精准打击。尤其注重警种协作,与网安、禁毒、治安、刑侦等大队,建立信息共享、协同作战的常态化打击“毒驾”工作机制。

此外,还通过“两微一抖”和其他网络媒体,广泛宣传有关法律法规和“毒驾”整治战果,深入剖析“毒驾”违法行为的社会危害和所承担的法律后果,集中曝光一批“失驾”“毒驾”典型案例,提升“毒驾”整治的震慑作用。

通过多项举措,兴业县公安局交管大队对辖区“毒驾”违法行为的整治做到了源头上严加防范和路面查缉的精准打击,不仅有效对涉毒前科驾驶员和关联车辆进行动态管控及快速处置“毒驾”违法行为,还降低了“涉毒”交通事故的发生,为维护社会稳定起到了积极作用。

原标题:兴业:多措并举打击“毒驾”违法行为

责任编辑:杨祖辉

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读