简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

兴业万亩火龙果 丰收上市

时间:2020-11-21 09:10:24 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:温驷昌 通讯员 吴荣 覃锋

火龙果采摘

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 温驷昌 通讯员 吴荣 覃锋) 近日,在兴业县石南镇谭良村火龙果种植基地里,一颗颗火红的果实挂满枝头,果农们正熟练地进行采摘、现场分拣、装箱,争取让火龙果抢“鲜”上市,果农们脸上都洋溢着丰收的喜悦。

目前,兴业县共种植火龙果636.67公顷,亩产约3000公斤,全都到了成熟上市的季节,果农们正在组织当地的群众以及贫困户进行采摘工作,确保增产增收。

“我是2018年开始流转村里的土地种植火龙果的,每年都有收成,今年这批果个头都很大,市场价格也比较好,收益上去了,务工人员的收入也相应比往年提高了。”谭良村火龙果种植基地老板谭鉴捷说。

在基地负责采摘火龙果的贫困户黄静乐滋滋地说:“火龙果丰收了,老板高兴,我也高兴!我在基地里有活干,收入有保障。”据了解,黄静做采摘工作每天能拿到60元的工资。

原标题:产业造血助脱贫 兴业万亩火龙果 丰收上市

责任编辑:杨祖辉

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读