简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

13500人次打卡消防站

时间:2020-11-21 09:10:24 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:李楷诚 通讯员 杨壮龙

消防科普教育馆吸引了不少学生

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 杨壮龙) 为扎实推进119消防宣传月工作,加大消防宣传力度,充分发挥消防站的作用,让社会各界人士切身感受消防、认识消防、参与消防、“零距离”体验消防,11月消防宣传月期间,玉林全市15个消防队站、6个消防科普教育馆、34个乡镇专职消防队集中开放预约,让社会各界群众、学校师生、企事业单位员工走进消防、了解消防。

为确保此次开放活动取得良好效果,各消防队站、科普教育基地特意挑选了经验丰富、业务技能过硬的业务骨干负责此次开放活动。通过消防站开放参观体验,不仅加深了广大市民对消防车辆、器材的认识,还了解了消防安全知识,让群众切身感知、感受到消防工作的意义和重要性。据了解,自11月1日以来,全市各级消防站和科普教育馆接待了中小学生、企事业单位人员约13500人次,在全市掀起了打卡消防站的热潮。

原标题:感受消防、认识消防、参与消防 13500人次打卡消防站

责任编辑:杨祖辉

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读