简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

文艺演出进乡村 文化扶贫暖人心

时间:2020-11-21 08:55:15 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:马瑜 通讯员 李荣 蓝梅桃

演出节目精彩纷呈,引人入胜。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 马瑜 通讯员 李荣 蓝梅桃)“快快快,演出马上开始了,再晚就赶不上了……”近日,玉州区2020年文化扶贫暨“戏曲进乡村”文艺演出走进南江街道云良村,吸引了众多村民驻足观看。

演出以热情洋溢的舞蹈《龙凤呈祥》拉开帷幕,婀娜优美的舞蹈《寂》、《粉墨丹青》,高亢激昂的歌曲《父亲》、喜闻乐见的小品《一箭双雕》、扶贫快板《扶贫干部进村来》等节目轮番上演,最后整场演出在舞蹈《盛世欢歌》中落下帷幕。精彩纷呈的节目引得台下村民连连叫好、掌声不断,不少村民拿出手机记录下精彩瞬间,村委会院内洋溢着满满的幸福和欢乐。演出过程中还穿插了扶贫知识有奖问答,进一步提高群众对扶贫政策的认知度和知晓率。

“这次文艺演出既让我们在家门口欣赏到了精彩的节目,又让我们对扶贫政策更加了解,同时又推动了村里的乡风文明建设。”云良村贫困户梁大爷高兴地说。

此次活动由玉州区委宣传部、区扶贫办和区文体旅局联合主办,玉州区文化馆、各镇街政府协办,通过通俗易懂、寓教于情的方式鼓励贫困户积极向上,培育文明乡风,提升农村群众的幸福感和满意度,同时广泛宣传脱贫攻坚政策,传播正能量,营造脱贫光荣的良好氛围。

原标题:玉州区:文艺演出进乡村 文化扶贫暖人心

责任编辑:杨祖辉

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读