简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市严查校园违法商业广告

时间:2020-11-21 08:53:49 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:陈立萍 通讯员 陈东

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 陈东)连日来,玉林市市场监管局、玉林市教育局联合开展整治教育、培训、招生类及违法入校、入园商业广告专项行动,通过学校自查清理把关、执法部门检查处理、加强日常监测监管等手段,对违法进入校园的商业广告行为进行专项整治。

执法人员对在本市行政区域内的各类学校、培训机构利用各种形式向社会发布的教育、培训、招生类广告,尤其是进入中小学校、幼儿园内发布的商业广告、开展的商业活动等进行严查。重点检查发布广告的办学机构、培训经营机构主体资格是否真实合法;是否使用“国家级、最高级、最佳”等绝对化用语,是否刻意贬低其他教育培训学校等。重点查处无照经营、发布不利于学生身心健康的虚假违法广告、违法推销儿童食品和药品等违法经营行为。

自10月初以来,玉林市市场监管局已实施行政指导整改违法入校园商业广告行为12起,进一步加强全市教育、培训机构和周边经营行为监管,营造了纯净、优静、舒心的校园学习环境。

原标题:我市严查校园违法商业广告 已整治12起违法入校园商业广告行为

责任编辑:杨祖辉

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读