简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流市新世纪教育城开建

时间:2020-11-21 08:39:05 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:曾昶 通讯员 徐剑 陈小健

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 徐剑 陈小健)11月20日,备受北流市民关注的北流重大教育惠民项目——北流市新世纪教育城动工建设。

北流市新世纪教育城是北流市人民政府与广西新世纪实业有限公司签约的项目。项目选址位于北流市北流镇红领巾水库附近地块(玉容一级公路旁),规划总建筑面积约70万平方米,投资30亿元进行打造。北流市新世纪教育城将以广东东莞优秀民办学校——东华高级中学为标准,引进名校办学模式,秉承其先进教学理念,营造现代化教育环境,致力打造成为一所高起点、高标准、高水平的全国知名学校,积极推动民办教育发展。

据了解,该项目是一所涵盖从幼儿园到高中的一站式配套全日制寄宿学校,也是立足玉林、辐射广西乃至全国的一所现代化学校。该项目力争用3年时间完成建设,其中,一期工程于2021年9月前建成投入使用招生,二期工程于2022年9月前建成投入使用招生。项目共建设8个校区,其中小学部设90个教学班,初中部设120个教学班,高中部设180个教学班,可容纳在校人员2万~3万,学生“入学难”“大班额”现象将得到有效解决,为北流市基础教育事业发展再添动力。

原标题:北流市新世纪教育城开建 总投资30亿元;容纳学生2万~3万人

责任编辑:杨祖辉

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读