简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

今天!北流市拿到全国文明城市牌匾!

时间:2020-11-20 21:53:11 来源:北流市融媒体中心

11月20日上午,全国精神文明建设表彰大会在北京隆重举行,北流市被授予第六届全国文明城市称号。玉林市委常委、北流市委书记赵志刚参加大会,并代表北流市捧回了沉甸甸的全国文明城市奖牌,这是一份属于全体北流人民的荣耀。

微信图片_20201120224206.jpg

全国文明城市,是国家授予一座城市最高的综合性荣誉,是一座城市最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。2018年,北流市首次获得全国文明城市提名城市(县级)称号,三年来,北流市坚持以人民为中心,切实践行“创城为民,创城惠民”的理念,全面提升城市建设和管理水平。2020年11月,北流市首创首成,荣获第六届全国文明城市荣誉称号。此次荣膺全国文明城市称号,标志着北流市的知名度、美誉度和竞争力有了新的质的飞跃。从此,北流市又增添一张厚重的城市名片。

1.jpg

荣誉的背后,是北流市委、市政府、各级各部门以及全体市民的心血。从2018年创建开始,北流市委、市政府就将创城工作列为“一把手”工程,高规格确定创城目标任务,把创城工作目标写进每年党代会报告和人代会《政府工作报告》,列入市委、市政府重要议事日程,先后制定一系列工作方案和制度,举全市之力,凝全民之智,持续推进创城工作。在这一过程中,市委、市政府主要领导亲自挂帅,全面部署,形成了强大的引领力量。

2.jpg

在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门牢固确立了“一盘棋”思想,齐抓共管、通力协作,对照全国文明城市测评标准,攻坚克难、补齐短板,持续开展城市交通秩序、市容环境、市场秩序等专项整治行动,进一步改善了城市面貌,提高了城市品质,提升了老百姓的幸福感、获得感。

3.jpg

在创城过程中,北流市坚持把提升市民文明素质作为创建工作的重中之重,以培育和践行社会主义核心价值观为主题,全力提升市民素质,塑造文明市民。市民群众则以高度的责任感和主人翁精神投入到创城中来,为创城添砖加瓦、增光添彩;许许多多志愿者活跃在城市的街头巷尾,或入户宣传,或疏导交通,或扶老助残,弘扬了奉献、友爱的志愿服务精神,市民创城参与率和满意度都得到了全面提升。

如今,创城已结硕果,走在北流城区,处处可以感受到讲文明、促文明的浓郁风气。创城这一工程,已潜移默化推动着整个城市的发展和变化,广大居民的幸福感与日俱增。但这并不是终点,赢得全国文明城市称号固然不易,守住这个荣誉更难,唯有牢固树立“创城永远在路上”这一理念,让广大群众参与创城的热情不熄不灭,坚持不懈、持之以恒,才能让“全国文明城市”这一沉甸甸的奖牌永远闪亮下去,成为推动建设文明北流的强大动力和精神支撑。

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读