简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林举行“1120中国心梗救治日”大型义诊活动

时间:2020-11-20 11:12:17 来源:玉林新闻网 作者:赖文雯

玉林新闻网讯(记者 赖文雯)11月20日上午,在第7个“1120中国心梗救治日”之际,玉林市胸痛中心质量控制中心在玉林市第一人民医院门诊大厅举行大型义诊活动,普及急性心梗相关知识,提高公众对急性心肌梗死严重性与防治重要性的认知。

在义诊现场,来自玉林市第一人民医院、玉林市中医医院、北流市人民医院、陆川县人民医院的专家们现场讲解急性心肌梗死的相关知识并答疑解惑,还为到场的市民提供测量血压、血糖、心电图、发放心梗宣传资料等服务。

参加义诊的医护人员为市民测量血压。

参加义诊的医生为市民答疑解惑。

什么是急性心肌梗死?简单来说,就是心脏输送血液的管道发生了堵塞,即为急性心肌梗死。据统计,我国心血管疾病患者高达3.3亿,即每5人就有1人患病,心梗的发生越来越多,覆盖人群也越来越年轻化。

“急性心梗是心血管疾病中最危重的疾病之一。”玉林市第一人民医院心血管内科一区主任王正东告诉记者,发生心肌梗死要及时呼叫120急救车,在120分钟室内完成有效的心肌再灌注治疗。王正东提醒市民发生心肌梗死不要自行送往医院,如果在车上发生心跳骤停,患者将无法得到及时有效的救治。

王正东建议,市民要加深对急性心肌梗死防治的认知,饮食方面尽量清淡,戒烟限酒,适量运动。如果自身存在冠心病的危险因素,如高血压、高血脂、糖尿病等,要及时就医。有心梗家族史的人群,要高度重视,及早检查排查,进行预防。

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读