简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

南玉高铁项目贷款正式落地

时间:2020-11-20 09:50:31 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐劲梅

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐劲梅)记者从广西交通投资集团获悉,11月9日,国家开发银行广西分行与广西交投集团旗下的广西南玉铁路有限公司签订了南玉高铁建设项目贷款合同,标志着南玉高铁项目贷款正式落地。

据了解,南玉高铁是全国首个采用铁路收益权质押担保的铁路项目,这一模式破解了铁路建设资金贷款担保难题。而根据此次签约的南玉铁路项目贷款合同,贷款利率比同类贷款低20BP。贷款到位后,不仅极大缓解建设项目资金紧张的压力,同时也降低了建设资金成本。

此外,根据11月17日广西交投集团公示的有关南深铁路玉林至省界段环境影响评价信息,南深铁路玉林至省界段目前正在进行环境影响评价工作,环评内容包括在对项目周围环境质量现状调查的基础上,对项目施工期和营运期可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和制度。同时,向社会公众征求关于对当地环境现状、项目建设及其环保工作的意见,以及项目建设和营运后对环境影响程度的看法(公众意见可拨打0771-2311630 或发送材料至邮箱237747786@qq.com进行反馈)。

南深高铁玉林至省界段新建项目选线走向为:线路自在建的南玉高铁玉林北站引出,途经玉林市北流市、容县,梧州市岑溪市,止于省界处。项目铁路等级为高速铁路。正线数目为双线,全长111.062km,设计速度应采用350km/h。

全线设玉林北站(在建)、容县南站、岑溪东站共3个车站,其中玉林北站为南玉段工程,容县南、岑溪东站为落地站。建设内容包括轨道、路基、桥梁、隧道、站场、电气化、机务设备、车辆及动车组设备、给水排水,以及通信等辅助工程。

原标题:南玉高铁项目贷款正式落地 南深高铁玉林至省界段在玉设两站 项目正开展环评工作

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读