简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

网恋半年多没见过面 男子转给“女友”4万多元

时间:2020-11-20 09:15:46 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾昶 通讯员 秦港林

图为民警抓获犯罪嫌疑人陈某虹(中)。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 秦港林)日前,经容县人民检察院批准,容县公安局自良派出所依法对涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人陈某虹执行逮捕。

9月4日,容县自良镇的罗某到自良派出所报案,称今年1月至8月期间,其在网上被一名自称“杨彤”的女网友多次编造事由实施诈骗,他通过银行卡转账,共被骗走了47000余元。

接报后,该所迅速展开调查。经查,罗某30岁,未婚,今年1月,他在网上认识了一名年轻漂亮的女网友“杨彤”。“杨彤”自称未婚,在广州有商品房,长期在广州生活,母亲已经病死,自己在哥哥的珠宝店工作。罗某很喜欢“杨彤”,和对方在网上聊得很开心,平时想和“杨彤”视频,但对方一直不同意,只接受语音和打字聊天。今年夏天,罗某特意从容县自良镇坐车到广州见“杨彤”,双方约好在广州见面的,但最后对方却以身体不舒服为由拒绝见面。

经深入调查,民警发现广东省汕头市潮阳区的陈某虹(25岁,女,离异,孩子1岁半)有重大作案嫌疑,并于9月23日将陈某虹列为网逃人员进行追捕。9月25日,陈某虹在重庆市渝中区一出租屋内被重庆市公安机关抓获归案。案件移交容县公安局侦办。

经讯问,犯罪嫌疑人陈某虹供述,今年1月至8月期间,其冒用朋友“杨彤”的身份,通过微信和罗某进行网聊,在获得罗某的充分信任后,遂谎称朋友妈妈摔伤住院、自己酒驾撞伤孕妇等事由,先后骗取了罗某的47000余元。

目前,案件正在进一步侦办中。

原标题:网恋半年多没见过面 男子转给“女友”4万多元 容县自良派出所破获一起电信诈骗案

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读