简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

9人恶势力犯罪集团案开审

时间:2020-11-20 09:15:45 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾昶 通讯员 赵炜炜

庭审采取远程视频方式进行。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 赵炜炜)近日,由容县人民检察院提起公诉的被告人莫某源、莫某春等9人涉嫌寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、抢劫罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪、诈骗罪恶势力犯罪集团一案,在容县人民法院公开开庭审理。

检察机关指控,2010年3月以来,被告人莫某源、莫某春为了某林业公司与某房地产公司的经济利益,纠集博白县某镇的被告人莫某桦、莫某、莫某石、莫某华、莫某兴等人形成犯罪集团。该犯罪集团为了垄断本地林木的承包经营权,以暴力、威胁等手段,对到该镇承包林木砍伐的外地老板实施恐吓、威胁并勒索财物等行为;同时,因房地产开发过程中的土地纠纷,又以暴力、威胁等手段对村民实施一系列违法犯罪行为,严重影响该镇的社会生活及经济秩序,造成了恶劣的社会影响。

庭审中,公诉人依法就指控的犯罪事实进行举证、质证,并发表了公诉意见。该案将择日宣判。

原标题:9人恶势力犯罪集团案开审

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读