简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

威壮男篮青年队面向社会选苗子

时间:2020-11-20 09:10:20 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邓林燕

广西威壮篮球俱乐部通过举办青少年三人篮球联赛,选拔优秀苗子。

玉林新闻网-玉林日报讯 (记者 邓林燕)日前,广西威壮篮球俱乐部发出了一纸招募令,为挖掘更多的篮球人才,俱乐部将面向社会招收8岁至18岁的优秀篮球运动员,做大、做强青训梯队,为征战全区、全国青年篮球系列赛事厉兵秣马。

目前,2020年全国男子篮球联赛(NBL联赛)正在酣战,在武汉赛区的比赛中,广西威壮男篮以十战十胜的战绩在常规赛拿到了半程冠军,第二阶段比赛将于11月19日至12月10日在安徽省亳州市举行,广西威壮本赛季目标志在夺冠。

今年,在疫情防控常态化背景下,2020NBL联赛不再允许引进外援,这对每支球队的国产球员班底提出了严峻考验。广西威壮男篮在首阶段比赛中表现优异,得益于国内球员的全面爆发,作为广西威壮青训出品的球员庞峥麟在首阶段比赛中大放异彩。庞峥麟出生于广西来宾市合山市,是威壮本土青训的代表。在第一阶段比赛中,庞峥麟平均上场35.6分钟,场均砍下14.8分、4.4个篮板和7.2次助攻,其中在第一轮对阵老牌强队陕西的比赛中,庞峥麟贡献了“三双”的亮眼数据。

把进入CBA作为目标,同时肩负振兴广西篮球使命的广西威壮男篮,一直非常重视青训工作,除培养出庞峥麟等如今叱咤职业赛场的球员外,还培养出杨凯等多名“国字号”青年队员。为发掘优秀的篮球苗子,广西威壮篮球俱乐部采用多种方式增强青训梯队的厚度,11月中旬,广西威壮篮球俱乐部联手玉林市篮球协会共同举办了“顾家家居”杯·广西威壮青少年三人篮球联赛,在比赛中发现了几位可造之材,并向其发出了试训邀请。

据广西威壮俱乐部运营经理邱燕军介绍,本次威壮男篮青年队面向社会招收优秀篮球苗子,表明了俱乐部培养年轻队员的决心。据了解,选拔的方式主要是个人身体素质测试、篮球技能测试、比赛综合表现等,入选少年队、青年队后,俱乐部将承担队员的食宿、比赛等费用,并安排进入相关合作学校继续完成学业;如未入选,也可报名参加广西威壮中、高考篮球特训班进行学习,由职业队教练和职业运动员授课,亦可通过这一渠道实现上大学打CUBA的篮球梦。

原标题:威壮男篮青年队面向社会选苗子

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读