简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

两青年为谋小利被刑拘 向犯罪分子提供银行卡进行套现

时间:2020-11-20 09:07:34 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾维栋 通讯员 黎勇

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 黎勇)11月16日,玉林市公安局北辰派出所在“断卡”行动中,抓获两名犯罪嫌疑人,缴获银行卡40张。

当天,该所在梳理上级下发的涉信息诈骗银行卡账号线索过程中发现,玉州区仁东镇的尧某耀(男,26岁)、罗某胜(男,26岁)涉嫌利用银行卡为信息诈骗犯罪嫌疑人套现,遂对二人的落脚点进行布控。

当晚,民警分别在玉林城区某网吧、某小区门口,将尧某耀、罗某胜抓获。

经初步查证,今年9月,尧某耀的上家(在逃)叫他找一些银行卡,用于从网络平台转账、套现,给予0.8%的提成。尧某耀找到朋友罗某胜等人,把这个“生财之道”告诉了他们,并承诺给他们0.7%的提成。罗某胜等人把自己的银行卡交给尧某耀,并帮助其套现。9月以来,罗某胜共帮助尧某耀套现20多万元,获利1300元。

目前,尧某耀、罗某胜因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被刑事拘留,案件在进一步调查中。

原标题:两青年为谋小利被刑拘 向犯罪分子提供银行卡进行套现

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读