简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

广西陶瓷精品,即将亮相北流陶贸城

时间:2020-11-19 08:48:00 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:梁智华

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁智华)11月17日,记者从玉林市工业和信息化局获悉,“广西传统工艺陶瓷精品展览”将于11月20日—22日在北流市国际陶瓷贸易城举办,届时主办方将集中展出具有八桂特色的坭兴陶、邕州红陶、赤江陶、小江瓷、工艺瓷等陶瓷精品500多件。

据了解,这次展览推介活动由广西壮族自治区工业和信息化厅主办,玉林市工业和信息化局、北流市人民政府共同协办,广西陶瓷行业协会承办,以便大力宣传与展示广西传统工艺陶瓷技艺,进一步提升全区工艺陶瓷市场影响力与社会知名度,加快产业化发展,进一步提升广西传统工艺陶瓷的知名度与影响力,提高从业人员的设计能力和创作水平,展示广西陶瓷工艺大师创作成果,积极宣传广西工艺陶瓷优秀作品。据悉,这次展览推介活动除了有广西陶瓷大师作品展、中国国宴瓷联展、广西工艺陶瓷创新发展论坛等重头戏外,主办方还特别组织了20多位中国工艺美术大师、中国工艺美术行业艺术大师、广西工艺美术大师、广西陶瓷大师、广西非物质文化遗产代表性传承人在现场进行技艺示范与制作演示活动,规模大,档次高,项目多。与此同时,岭南圭江文化传媒公司、北流市古玩收藏会所还将协办“北流河流域古陶瓷展”“瓷城汉韵——大型汉服佳丽秀活动”“三环陶瓷艺术精品,陶瓷大师作品暨书画竞卖会”等活动。

原标题:广西陶瓷精品 即将亮相北流陶贸城

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读