简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市骨科医院新院下月将全面投用

时间:2020-11-18 09:05:57 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:温驷昌 通讯员 王浩

下载 (11).jpg

鸟瞰市中西医结合骨科医院新院

下载 (12).jpg

技术人员正在测试分析仪。

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 温驷昌 通讯员 王浩) 经过4年多的建设,作为我市重要的民生工程——市中西医结合骨科医院整体搬迁重建项目取得重要进展,目前,各项工作正在抓紧收尾,将于今年12月10日左右全面投入使用。

各项收尾工作有序进行

17日上午,在市中西医结合骨科医院整体搬迁重建项目,记者看到,门诊楼和住院楼的全部内外装修已经完成,工人正在安装调试设备:测试电梯、检查各种管道、整理线路等。在住院楼,走进其中一间病房,只见病床、供病人使用的衣柜摆放整齐,水电已通,氧气管道以及各种医用设施已安装到位。

在医院的重要部门——住院楼2楼的检验科,一尘不染的崭新蓝色地板上,一台硕大的生化免疫分析仪摆放在中央位置,两名工程技术人员正在进行调试。在分析仪旁边,是多间用于生物标本取样检测的小房间,均按行业标准进行建设,里面设备已经安装到位。

“目前,市中西医结合骨科医院整体搬迁重建项目建设工作正在进行收尾。”市中西医结合骨科医院党委副书记吕广华向记者介绍,其中,手术室、放射科、ICU等特殊科室已经完成基本装修,中心机房、净化空调系统正在进行设备的安装调试,预计本月底可以完成调试工作。同时,项目各种验收工作也抓紧进行,截至目前,项目已经通过了防雷验收,人防、消防、节能、环保以及竣工等相关验收准备工作正在有条不紊地进行。

12月10日左右全面投入使用

“市中西医结合骨科医院整体搬迁重建项目将于今年12月10日左右全面投入使用, 届时,老院大部分人员和设备将搬迁至新院,而老院将作为门诊使用。”吕广华告诉记者,新院投入使用后,临床科室由原来的16个变成27个,增加了综合外科、内科,康复科等科室,科室结构更加细化,更利于各个病种的集中收治以及科研教学工作。为了让医务人员更快地适应新环境,医院已经在新院的学术报告厅、大型会议室举办过多场学术报告会和大型会议,取得了良好的效果。

市中西医结合骨科医院整体搬迁重建项目位于玉州区文体北路70号,一期工程投资6亿元,包含有地下停车场、门诊楼、住院楼,建成后有开放编制床位798张,总建筑面积约137159平方米,地下1层设置停车位600多个。其中,门诊楼地上11层约37309平方米,住院楼约72915平方米,地上21层。新院全面投入使用后将成为一所集医疗、教学、科研、康复、疗养和生产于一体、在国内乃至东盟国家地区均有较大影响、南方最大的骨科专科医院;同时,进一步巩固和提升玉林骨科的技术优势和特色品牌,推动中医药发展和健康玉林建设。

原标题:市骨科医院新院下月将全面投用 当前正进行设备安装调试和收尾工作

责任编辑:杨祖辉

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读