简洁阅读 打印本文
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

容县沙田柚单株产量王出炉

时间:2020-11-17 09:28:59 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 马红光

13.jpg

梁锋(右)以732.5公斤获得容县沙田柚产量单株王

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 马红光) 经过柚农踊跃报名,农业农技人员一个多月的走村入屯,深入果场实地考察,并进行现场采摘即时过秤,2020年容县沙田柚单株产量评比活动日前顺利收官,十大单株产量王出炉,十大单株王产量均超500公斤,其中浪水镇泗河村柚农梁锋种植的一棵果树以732.5公斤获得单株第一名。

记者跟随该县农业农村局专家走访了大部分单株产量王的柚农,发现产量高的几乎都是三四十年树龄的老柚树,一些甚至超过百年树龄,这些老柚树仿佛重新焕发了青春,不仅枝繁叶茂,而且大部分果实累累。

“这棵柚王今年收入达6000多元,预计明年产量会更高。”梁锋指着眼前的单株王笑呵呵地说,在农技部门的指导下,柚农施用的肥料以有机肥为主,并注意做好科学防治病虫害和修枝剪叶等,把老柚树护理得很健康。

容县土肥站高级农艺师区燕丽告诉记者,容县沙田柚之所以品质好产量高,主要得益于大量施用有机肥的原因,特别是在6-8月份,分多次施用鸡粪和花生麸沤制的水肥,使得容县沙田柚具有独特的蜜香味。

原标题:容县沙田柚单株产量王出炉  十大单株王产量均超500公斤 产量高的多为三四十年树龄老柚树

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读