简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流市坚决打好学校安全工作防御战

时间:2020-11-17 08:47:01 来源:玉林新闻网-玉林日报

4.jpg

学生学习溺水急救方法。

玉林新闻网-玉林日报讯 近日,北流市教育局联合消防大队民乐镇中队、北流市公安局治安大队等部门,在北流市民乐镇一中进行2020年北流市学校综合应急疏散演练。

“嘟,嘟,嘟……”一阵尖锐而又急促的警报声响彻校园,正在上课的老师听到警报后立即停课,指挥学生快速撤离教学楼。同学们紧贴着墙壁或楼梯栏杆,右手捂住口鼻,弯腰、有序、安全地向前小跑,全体师生在1分58秒时间内按预定的疏散路线安全撤离到指定地点。

演练结束后,学生进行了30秒溺水体验,及溺水情景剧表演,进一步加深了遇险时的直观感受,提高学生应对紧急突发事件的感性认识,“很难受,真的很难受!”溺水体验结束后,一位八年级的同学认真地说。

现场会上,消防官兵以典型的案例用生动的语言进行消防安全防火知识培训,详细讲解消防器材的正确使用方法,并邀请师生现场体验演示如何正确使用灭火器。红十字会有关人员作了一场生动的“防溺水”示范讲座,就溺水原因、游泳注意事项、发生溺水时如何自救、发现他人溺水时如何水中救人及岸上抢救等救生技巧简明扼要作了讲述及示范。 (许振兰)

原标题:平时常演练 危时才平安 北流市坚决打好学校安全工作防御战

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读