简洁阅读 打印本文
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

厕所污水倒灌 喷出一地鸡毛

时间:2020-11-16 08:34:01 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 庞献

刚请师傅疏通了厕所下水道,才4个小时,下水道又堵塞了,还污水倒灌,喷出一地鸡毛,这让家住玉东某小区25楼的郭先生很是恼火。他还逐层住户敲门询问,想搞清楚这到底是谁干的。

郭先生家的厕所里漂满了鸡毛

下水道堵塞,倒灌污水和鸡毛

11日晚,郭先生和记者说起自家前几天的闹心事:下午2时许发现家里的厕所下水道堵塞,于是花了150元请师傅上门疏通。“当时,师傅用长管钩出几团纸巾。那些纸巾长30多厘米、宽10多厘米,不是我们平常用的纸巾,很结实,有点像布,很难撕开。”郭先生说,他不明白这样的纸巾为什么会扔到下水道。

“当天下午6时许,我发现刚疏通的下水道又堵了,于是又花了150元请师傅上门疏通。”让郭先生气愤的是,污水迅速倒灌,厕所很快就流满了又黄又臭的污水。郭先生只好找来小盆舀起污水,一共接了3桶。

师傅赶到郭先生家时,厕所里污水差点倒灌出来,还漂满鸡毛。“师傅用长管疏通管道,钩出很多鸡毛,还有鸡肠等内脏。我清理厕所时,装了两三袋鸡毛。”郭先生说。

楼上楼下多户人家的厕所也被堵

气愤之下,郭先生逐层往上敲门,询问谁家杀鸡了,没有一户承认。“个个都说没杀鸡,那这两三袋鸡毛从哪来?”郭先生说,下水道堵塞后,他通知了物业,物业工作人员随后到现场查看情况。郭先生要求物业查监控视频,看楼上哪户人家拿活鸡回来,物业回复称没查到。

郭先生发现,在他住的这栋单元楼里,和自家同一号的套房也频频有厕所下水道堵塞的现象,“先是28楼堵,然后到24楼、10楼堵。”

郭先生楼下的业主也反映,每次他们家厕所下水道一堵,如果楼上卫生间用水,又黄又臭的污水就会很快倒灌到通道、房间和客厅,家具、沙发都被泡湿、弄脏,屋里的臭味一个星期都散不去。

“下水管道是整栋楼共用的,如果大家往里面乱丢各种堵塞物,谁家都有可能遭秧。”郭先生认为,要避免厕所下水道堵塞,除了大家要讲文明、有公德心外,小区物业、业委会也要承担起监管责任,一旦发现类似情况,应主动作为,查明当事人,要求其承担管道疏通费用并赔偿损失。  (记者 庞献)

原标题:厕所污水倒灌 喷出一地鸡毛 家住玉东某小区的郭先生很是恼火,他认为小区物业、业委会要承担监管责任,查明当事人

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读