简洁阅读 打印本文
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

脱贫户的2000公斤红薯 卖了个好价钱

时间:2020-11-16 08:34:00 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌

帮助脱贫户采挖红薯

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 温驷昌) 14日,为帮助脱贫户解决农产品销售难的问题,玉州区税务局携手玉林市跨界企业联合会,组织工作人员来到玉州区仁东镇木根村脱贫户黎绵勇的家中,开展采购爱心红薯活动。

据了解,作为定点帮扶对象,玉州区税务局积极帮扶脱贫户黎绵勇一家发展经济作物种植脱贫致富。今年,黎绵勇种植的红薯收成不错,但苦于没有销路。了解到脱贫户红薯遇到销售难的情况,该局积极联系玉林市跨界企业联合会的爱心商户商家,开展爱心采购活动。

当日,税务工作人员和爱心商户商家来到黎绵勇家中的责任田采挖红薯,打包装袋并进行认购,采购活动获得了爱心商家的踊跃积极参与。很快,脱贫户黎绵勇家中的2000多公斤红薯全部售罄,并且卖了个好价钱,眉开眼笑。

玉林市跨界企业联合会相关负责人表示,举行这样的活动非常有意义,既能帮扶农户,又能履行企业社会责任,一举两得,希望通过微薄的力量,能够帮助农户,以后有机会还将举行这样的活动。

原标题:税企携手扶贫 脱贫户的2000公斤红薯 卖了个好价钱

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读