简洁阅读 打印本文
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

广西艺术统考下月初开考

时间:2020-11-14 08:42:37 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄冰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)记者从玉林市招考部门获悉,广西2021年普通高校招生艺术类专业全区统一考试(以下简称艺术统考)将于12月初开考,分美术类、书法类、音乐类、舞蹈类、播音主持类、广播影视编导类等6类专业进行。

根据要求,具有一定艺术专业基础且报名参加广西2021年普通高等学校招生全国统一考试(以下简称普通高考)的考生均可报考。此次艺术统考实行网上报名、缴费方式,与2021年我区普通高考报名和缴费同时进行,报名时间为2020年11月1日至15日17:30。

美术类专业考试时间为2020年12月6日;书法类专业考试时间为2020年12月7日;音乐类专业笔试科目《听音记谱》《乐理》考试时间为2020年12月7日下午,面试科目考试时间为2020年12月8日至13日;舞蹈类专业考试时间为2020年12月8日至13日;播音主持类专业考试时间为2020年12月5日至8日;广播影视编导类专业考试时间为2020年12月6日。

艺术统考合格分数线预计于2020年12月25日在“广西招生考试院”网站上公布,考生可于2020年12月25日16:30起,登录“广西招生考试院”网站的“系统导航-成绩查询”栏目查询艺术统考成绩。

2021年艺术类院校设置4个批次进行志愿填报和录取,第一批次为独立设置本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校招生的院校的艺术类本科专业;中央部门所属高校的可不编制来源计划的艺术类本科专业,实行单志愿模式;第二批次为使用我区艺术统考成绩录取的区内外本科院校的艺术类本科专业,实行平行志愿模式,设置6个平行一志愿院校;第三批次为除第一批次院校外的使用校考成绩录取的其他本科院校的艺术类本科专业,实行单志愿模式;第四批次为高职(专科)艺术类专业,实行平行志愿模式,设置6个平行一志愿院校。

原标题:广西艺术统考下月初开考 分六类专业进行,设置四批次招生录取

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读