简洁阅读 打印本文
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

“美丽三亚”沙滩手球邀请赛揭幕战 安徽女队旗开得胜

时间:2020-11-13 17:12:47 来源:新华社

新华社海口11月12日电(记者  刘博)“美丽三亚·海南特曲杯”沙滩手球邀请赛12日在海南三亚揭幕。首战安徽女队以总比分2:0击败国青女队。

11月12日,安徽队队员袁玉(前右)在比赛中进攻。最终,安徽队以2比0战胜中国青年队。(新华社记者  张丽芸  摄)

开赛5分钟内双方打得难解难分,比分交替上升至6:6平。随着比赛推进,安徽女队的身高和经验优势显现出来,以14:11赢得上半场。下半场安徽女队火力全开,杜机娟的花式射门和张天洁的空中接力射门连续得分,以24:6再赢半场。

此役张天洁和杜机娟两位国手分别贡献14分和12分。杜机娟赛后说:“上半场没有完全进入状态,下半场发挥出了正常水平,打得比较兴奋。国青队的队员年纪比较小,她们已经打得很不错了。”

面对失利,国青女队教练尚喜表示,这次来的队员是临时从室内手球运动员中选调的,这是她们第一次参加沙滩手球赛。队员们非常年轻,有些才十三四岁,正处于培养期,这次就是来向优秀选手学习,积累参赛经验。

11月12日,中国青年队队员张钦荣(左)在比赛中传球。最终,中国青年队以0比2不敌安徽队。(新华社记者  张丽芸  摄)

中国手球协会副秘书长程桥介绍说,沙滩手球是青奥会和亚沙会的正式比赛项目,具有很强的观赏性和娱乐性;观众可以欣赏到运动员的空中接力、前空翻、空中转体360度等花式射门技巧。

比赛分为上、下两个半场,半场比分相同时采用“金球”决胜,即谁先进球谁获胜。如果一支球队上、下半场均获胜,则比赛以2:0结束。如果上、下半场双方各胜一局,则进行一对一决胜。一对一获胜的球队以2:1获得整场比赛的胜利。

本次邀请赛为期2天,分为沙滩手球男子组和女子组,有国青队以及来自安徽、江苏、山东等地的共8支球队参赛。


责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读