简洁阅读 打印本文
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

人人出彩,技能强国

玉林市2020年职业教育活动周启动

时间:2020-11-13 12:01:47 作者:黄冰

玉林新闻网讯(记者黄冰1113日,玉林市2020年职业教育活动周玉林市第一职业中等专业学校启动,主题为“人人出彩,技能强国”职业院校通过线上线下相结合的方式,宣传展示玉林职业教育发展成果。

启动仪式上的舞蹈表演。

启动仪式上,除了精彩的舞蹈、武术、礼仪等才艺表演,还设置了职业教育政策宣传、职业教育成果、职业院校抗疫典型事迹、新时代职业教育典型集体和人物、民族技艺、舞台展演等6个主题展示区。各职业学校拿出王牌专业,派出专业队伍,展示最强技能技艺和迷人风采,吸引嘉宾、学生、家长驻足观看,如:精品美食展示让人垂涎三尺,食物雕刻栩栩如生,令人叫绝;VR展示和体验,逼真体验让人身临其境、惊叫连连;3D打印技术的神奇,让人惊讶;交通乘务类团队礼仪展示,如一道亮丽风景线,让人耳目一新……

精品美食展示,让人垂涎三尺,吸引学生驻足观看。

食物雕刻展示。

食物雕刻,栩栩如生,技艺让人叫绝。

收银技艺展示。

卫校学生演示心肺复苏技能操作。

礼仪展示,一道亮丽的风景线。

据介绍,11月12日至18日,我市各职业学校围绕今年主题举办一系列形式多样的活动,通过“云上活动周”“线上逛校园”“网上开放日”等活动,面向学生、家长和社区居民开展职业体验、办学成果、校园文化、大师技艺等宣传展示;开展技术技能服务活动,为社区居民提供服务,把技术技能送到田间地头和养殖农牧场等。

记者了解到,玉林的中等职业教育改革发展成果喜人,影响力和美誉度不断提高。全市现有中等职业(技工)学校19所,建成国家级示范学校2所、自治区四星级学校4所、自治区三星级学校5所、自治区示范学校10所。2020年全市中职招生2.33万人,中职毕业生就业率98%以上(含升学),其中在中职升本考试上线和录取人数方面,连续6年取得广西第一的好成绩。2018年以来,我市共争取中央和自治区支持职业教育发展项目资金2.04亿元,用于改善中职学校办学条件,目前职教园区(高职院)筹建工作稳步推进,为玉林经济社会建设,提供了坚强有力的智力保障和人才支撑。

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读