简洁阅读 打印本文
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

【2020年NBL联赛】豪取七连胜 广西威壮领跑积分榜

时间:2020-11-09 09:49:39 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈君铭

此役,广西本土年轻后卫庞峥麟(图中持球者)再有上佳表现。

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈君铭)11月7日下午,2020年NBL联赛常规赛第七轮一场焦点战,由广西威壮对阵重庆华熙国际。经过四节鏖战,广西威壮顶住压力,在末节最后时刻锁定胜局,以114:106战胜对手,继续保持赛季不败金身的同时,豪取七连胜,领跑积分榜。

本场比赛可谓惊心动魄、跌宕起伏。开场后,领头羊广西威壮连续进攻哑火,重庆华熙国际则显然进入状态更早,以一波9:2开局,落后的广西威壮请求暂停。重回比赛,广西威壮的调整奏效,连续涨分,逐步缩小分差。重庆华熙国际则用精准的3分球再次拉开分差。这节结束,广西威壮落后对手10分之多。

第二节,经过调整的广西威壮在短短3分钟内就将比分扳平。在限制重庆华熙国际进攻的同时,广西威壮依靠防守反击,将领先优势不断扩大。半场结束,随着张玉鹏的压哨补篮,广西威壮以55:49暂时领先重庆华熙国际。

易边再战,场上局势变化不断,广西威壮一度将领先优势扩大到10分。然而,领先优势慢慢被蚕食,并被对手反超比分。第三节结束。重庆华熙国际以81:80反超广西威壮1分。

末节决战之初,场上比分一度十分胶着,双方仅有几分之差。重庆华熙国际突然发力,连续进攻得手,再一次领先广西威壮10分。当球队陷入困境时,广西本土年轻后卫庞峥麟及时出手,多次突破上篮得分,帮助球队在最后时刻反超比分并稳住局势。

比赛还剩26秒,张玉鹏两罚全中,将广西威壮的领先优势扩大到8分,比赛就此失去悬念。最终,广西威壮以114:106战胜重庆华熙国际,收获赛季七连胜。

至此,2020年NBL联赛第一阶段(武汉赛区)的比赛已渐近尾声,广西威壮成为全联盟至今唯一的不败之师,七战全胜积21分稳居积分榜榜首。

原标题:2020年NBL联赛常规赛第七轮比赛继续在武汉进行 豪取七连胜 广西威壮领跑积分榜

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读