简洁阅读 打印本文
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

《美丽沙田》 举行首发仪式

时间:2020-11-09 09:49:38 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 王耀前 通讯员 张庆桥 梁宇

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 王耀前 通讯员 张庆桥 梁宇)8日,由玉林沙田文化联谊会编印的《美丽沙田》在福绵区沙田镇政府举行首发仪式。

《美丽沙田》全书一共8万多字,500多幅图片,主要讲述了沙田镇的历史渊源、概况、革命斗争故事,以及沙田镇的政治、经济、文化等。其中的“民俗文化”板块反映了沙田风土人情、青山绿水、传统节日、传统故事;“名人志士”则书写了一批沙田籍的优秀干部、抗战英雄、防疫女将、劳动模范和企业精英;“沙田大事记”“沙田镇企业家一览表”则分别记录从古代到现代的沙田大事和介绍在外经商创业企业家的故事。《美丽沙田》从策划到付梓,历时1年10个月,采编人员深入山村地头,跋山涉水,走遍了沙田镇的每个村落,还远赴云南省曲靖市、南宁市走访沙田籍企业家,同时还组织人员到达玉林市委党史办、玉林市图书馆、玉林市档案馆、玉州区档案馆、玉州区委党史办等相关部门查阅史料。

原标题:《美丽沙田》 举行首发仪式

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读